23 мая, 2022

Тайская красная паста карри

Рецепт тайской красной пасты карри, который справится любой домашний повар и дает карри, действительно такое же великолепное, как и то, что вы получаете в самых лучших тайских ресторанах. ДНК этой пасты — рецепт великого Дэвида Томпсона, уважаемого эксперта тайской кухни.

Как и зеленая паста карри, домашняя паста карри дает самое свежее и ароматное карри, которое вы никогда не купите в банке. Используйте этот рецепт красной пасты карри для тайского красного карри, рыбных котлет или добавьте зинга к тайскому жареному рису!

Тайская красная паста карри от самых известных тайских поваров Австралии.  Действительно ресторанное качество.  recipetineats.com

Тайская красная паста карри

Этот рецепт тайской красной пасты карри является результатом усилий семьи RecipeTin, усовершенствованных в течение многих лет с помощью нескольких семейных обедов, во время которых мы критиковали последнюю версию.

Мы сильная толпа, когда дело доходит до друг друга. Мы не сдерживаем удары. Вы должны были слышать критику предыдущих версий. «В нем нет сложности!» -> «Чего-то не хватает… не знаю чего. Чего-то не хватает! «-> «Это хорошо, но оно  коричневое , а не красное». -> «Почему он  песчаный? «Овощи слишком мягкие, курица недостаточно нежная» -> «Почти готово! Почти!» ?

На самом деле, повар, как правило, самый жесткий критик. Мы очень строги к себе!

Но, наконец, вся семья RecipeTin одобряет, и мы объявляем эту пасту карри лучшей. Тайская паста из красного карри, которую может приготовить любой домашний повар, который готовит тайское красное карри, не уступающее тем, что подают в лучших тайских ресторанах Сиднея, а мы здесь известны великолепной тайской едой!

Тайское красное карри с курицей и домашней тайской красной пастой карри.  По рецептам самых известных тайских поваров мира.  recipetineats.com

Как делают настоящую тайскую красную пасту карри

Настоящие тайские пасты карри требуют серьезных усилий — паста готовится путем измельчения ингредиентов в ступке пестиком, и на это уходит более 30 минут. В первый раз, когда я попробовал это, я ругался, как моряк, менее чем через 10 минут, кусочки чили летали повсюду.

Во второй раз, когда я попробовал это, я бросил 3 минуты и очистил все в блендере.

Блендер — это выход. Блендер на все сто!!!

Большая часть основы для этой тайской красной пасты карри взята из рецептов шеф-повара и ресторана. Небольшие изменения здесь и там, чтобы сбалансировать его по моему вкусу, чтобы сделать его как можно ближе к красному карри, который подают в моих любимых тайских ресторанах.

Тайская красная паста карри от самых известных тайских поваров Австралии.  Действительно ресторанное качество.  recipetineats.com

Что входит в тайскую красную пасту карри

Нельзя отрицать, что вам, вероятно, потребуется поездка в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить все ингредиенты для тайской красной пасты карри, если только в вашем местном супермаркете нет исключительно хорошо укомплектованного азиатского отдела! Но все должно быть относительно просто выследить, все они довольно распространенные азиатские ингредиенты. Просто покажите владельцу магазина эти фотографии , если вы не можете их найти!

Главный ингредиент тайского красного карри — сушеный красный перец чили. Измельчите перед замачиванием в кипяченой воде, чтобы стряхнуть семена (семена = острота), а также, они лучше увлажняются = их легче взбить в однородную пасту.

Использование свежего красного перца чили не приведет к такому же конечному результату , как я пытался. Сушеный перец чили имеет землистый вкус, он не слишком острый и является ключевой основой для красного карри.

Ключевой ингредиент Thai Red Curry Paste — сушеный красный перец чили.

Еще одним уникальным ингредиентом тайской красной пасты карри является галангал . Он похож на имбирь, но имеет более цитрусовый вкус и его труднее резать. Если вы не можете его найти, замените имбирем и цедрой лайма.

Поскольку галангал такой жесткий, он может быть одним из нарушителей зернистого соуса карри, потому что блендеры потребительского класса и кухонные комбайны не могут измельчить его достаточно мелко, если вы просто бросаете его кусочками. рецепт, который требовал, чтобы галангал был натерт на терке. Но этот шаг действительно стоит предпринять, если вы хотите, чтобы ваше карри было однородным, особенно если у вас есть обычный блендер. У меня есть мощный блендер Vitamix, и я до сих пор натираю калган.

Ключевой ингредиент тайской красной пасты карри – галангал.

Другим ключевым ингредиентом тайской красной пасты карри является паста из креветок . В этом наш рецепт отличается от некоторых аутентичных тайских рецептов. Изготовленный из ферментированных сушеных креветок (креветок), в большинстве тайских рецептов используется чистая креветочная паста , которая называется Белакан. Как правило, он продается в высушенных блоках, которые необходимо замочить для регидратации перед использованием.

Тем не менее, нам нравится использовать креветочную пасту, которая поставляется в банке с добавлением масла и некоторых других ароматизаторов. Это совет, который я позаимствовал у Суджета Саенхама , шеф-повара очень популярного тайского ресторана Spice I Am в Сиднее, и это была наша последняя поправка, которая убрала наше карри из  «оно почти готово!» на «ДА!!!! Это действительно ресторанное качество!!!!». (<- Хорошо, возможно, при первом тесте вкуса было немного джигги).

Основная причина, по которой я использую его, — это масло, потому что это ключевой момент, который мы заметили между ручным измельчением и использованием блендера — извлечение натуральных масел из перца чили. С помощью блендера этого не добиться, только вручную измельчить.

Решение: используйте креветочную пасту в масле. Есть много брендов. Я использую Por Kwan, который является самым популярным брендом в азиатских супермаркетах здесь, в Австралии. Просто проверьте банку, и пока в ингредиентах есть не только креветки и соль, все должно быть в порядке.

Паста из креветок для тайской пасты из красного карри

Другие ингредиенты тайской пасты Red Curry Paste более привычны для повседневного использования: лемонграсс, кориандр / кинза, эшалот / лук-шалот (детский красный лук) и лайм.

Поместите все это в блендер и взбейте до получения однородной массы — это может занять от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности вашего блендера.


И вот как он выглядит, когда выходит — скорее оранжевый, чем темно-красный (паста карри PS в банках обычно имеет краситель). Вы будете странно разочарованы, когда проведете дегустацию – на вкус ничего удивительного нет. Верьте, друзья мои, верьте!

Тайская красная паста карри от самых известных тайских поваров Австралии.  Действительно ресторанное качество.  recipetineats.com

Тайская красная паста карри является основой для многих тайских блюд, от тайских рыбных котлет до картофеля фри, от жареного риса до лапши. Но наиболее известное использование, вероятно, тайское красное карри.

Если вы когда-либо готовили красное карри, используя купленный в магазине вкус, вы будете поражены тем, насколько лучше приготовленное с нуля. Если вы знаток тайской кухни, вы будете удивлены, насколько это близко к красному карри, которое подают в отличных тайских ресторанах. Например, Longrain, Spice I Am, Chat Thai, Sailors Thai и Khao Pla — красное карри в этих ресторанах было нашим эталоном.

Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам! —  Наги х

Тайское красное карри с курицей и домашней тайской красной пастой карри.  По рецептам самых известных тайских поваров мира.  recipetineats.com

ПОСМОТРИТЕ КАК СДЕЛАТЬ

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять