23 мая, 2022

Воскресное солнце, запеченные яйца в грибах

Что-то необычное на завтрак, приготовление которого занимает несколько минут! Эти запеченные яйца в грибах вызовут улыбку на любом лице.

Грибы были сделаны для начинки для самых разных целей — размером с кусочек, чтобы раздавать на посиделках, и такие большие, как этот, для яиц!

Запеченные яйца в грибах, покрытые плавленым сыром, на белой тарелке с кофе сбоку, готовые к употреблению.

Запеченные яйца в грибах

Я сделал это в прошлые выходные. Да, в воскресенье. И да, было солнечно. И да, я обычно очень некреативен, когда дело доходит до названий рецептов и письма в целом. Но мне нравится думать, что я могу проявить творческий подход на кухне, и именно на этом я сосредотачиваю свою энергию, а не придумываю броские названия для своих рецептов!

«Проверь грибы, чтобы убедиться, что шляпка не треснула. В противном случае яйцо вытечет. Как обидно открывать духовку и обнаруживать, что в грибах не осталось яиц!»

Они великолепны для чего-то другого, чтобы начать свой день (хотя я тоже ел их на ужин). Для этого вам понадобятся большие грибы, достаточно большие, чтобы в них поместилось яйцо. В Австралии отлично подойдут плоские грибы или шампиньоны портобелло. Убедитесь, что у вас есть грибы, которые не треснуты, иначе яйцо может вытечь во время приготовления.

Я покрыл шляпки грибов соусом для пасты, потому что он был у меня под рукой, но раньше я также использовал соус для пиццы. Оба работают одинаково хорошо, так что выбирайте то, что вы предпочитаете во вкусе и что у вас есть под рукой. Вы даже можете использовать томатный кетчуп, хотя лично я никогда не делал этого раньше. Я намазываю соусом шляпки грибов перед тем, как разбить яйцо, по нескольким причинам:

1. Добавляет аромат. В противном случае это просто грибы, яйцо + сыр, которым, как мне показалось, немного не хватает вкуса;

2. Добавляет влаги. Если бы я не использовал соус в грибах, у меня, вероятно, было бы что-нибудь на гарнир; и

3. Обеспечивает дополнительный барьер для предотвращения утечки яиц через шляпку гриба (не большая проблема, но это дополнительная мера предосторожности).

Это завтрак, который вызовет улыбку на лице любого. Я улыбаюсь от уха до уха, просто пишу об этом. А теперь, если вы меня извините, мне нужно застрять в своих яйцах. Да, и PS, это всего 160 калорий на порцию. Так что это удовольствие без чувства вины. Не так много осталось в этом мире!

Фотография сверху запеченных яиц в грибах, покрытых расплавленным сыром, на белой тарелке с кофе сбоку, готовых к употреблению.

Больше отличных рецептов для БОЛЬШИХ грибов!

  • Пицца Фаршированные Грибы
  • Запеченная овощная фриттата
  • Жареные грибы с чесночным маслом

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять