Липкие запеченные куриные бедра — это то, что вы делаете, когда вам нужен незапланированный, быстрый и простой рецепт куриных бедер без костей и кожи. Это невероятно просто, приготовлено с помощью скоб для кладовой и использует очень эффективный метод приготовления куриных бедрышек в духовке.
Вкус сладко-соленой глазури напоминает вашу любимую деревенскую настойку , а соус так хорош, что вы можете сбрызнуть все на тарелке. Также – узнайте, как использовать это в качестве маринада для липкой курицы-ГРИЛЬ!
Куриные бедра без кожи и костей в духовке!
Мы все любим куриные бедра, которые были приготовлены так, что они красиво карамелизируются на поверхности – как в случае со всеми любимыми куриными бедрами, обжаренными на сковороде с чесноком.
Но у всех нас бывают такие дни, когда мы не хотим иметь дело с разбрызгиванием куриных бедрышек на сковороде.
И у всех нас также бывают такие дни, когда мы не запланировали определенный рецепт для этой пачки куриных бедрышек в холодильнике.
Введите — Липкие запеченные куриные бедра.
Куриные бедра без костей и кожи, приготовленные в духовке, выглядят так, как будто их обжарили на плите , приготовленные из ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть !
Глазурь – незаменимая вещь!
Этот деревенский соус, приготовленный из основных продуктов кладовой с множеством возможных заменителей, адаптирован из этих запеченных свиных отбивных. Он пикантный и немного сладкий, с отличными слоями вкуса. Вот что мы используем:
- Вустерширский соус — очень пикантный, плюс вы можете похвалить себя за то, что использовали его для чего-то другого, кроме «Кровавой Мэри» 😂;
- Соевый соус — способ посолить что-либо «лучше, чем соль» (больше вкуса);
- Кетчуп — ИЛИ томатный соус по-австралийски, соус для барбекю или другие подобные соусы;
- Коричневый сахар – или мед, или даже кленовый сироп. Кукурузный сироп, золотой сироп или другие подобные сладости в жидкой форме тоже подойдут;
- Чеснок – потому что он все делает лучше;
- Уксус — потому что там, где у нас есть сладость, мы должны балансировать с резким запахом. Используйте яблочный уксус, если он у вас есть, или любой другой прозрачный уксус; и
- Масло — просто делает соус немного интереснее. Вы можете пропустить его, если хотите.
Приготовление куриных бедрышек без кожи и костей в духовке
Эти запеченные куриные бедра представляют собой смесь, сбрызнутую и запеченную.
Ключевым моментом здесь является выпекание на сильном огне , чтобы получить хорошую карамелизацию – я выпекаю бедра при 220C/425F.
Для достижения наилучшего результата запекайте чуть больше половины времени, а затем готовьте на гриле/гриле . Это очень хорошо карамелизует поверхность, и это мой любимый метод запекания куриных бедрышек.
При какой температуре варить куриные бедра без костей?
Куриные бедра без костей готовятся при внутренней температуре 75C/165F. Однако, поскольку бедра гораздо более сочные, чем грудка, они более снисходительны, поэтому не беспокойтесь о точном времени приготовления.
Можно ли сделать из куриной грудки?
Да, но карамелизация не такая хорошая. Рекомендации в примечаниях к рецепту!
Много соуса для поливки!
Еще одна приятная особенность этого рецепта заключается в том, что в нем есть много прекрасного густого соуса, которым можно полить курицу и все остальное на вашей тарелке.
Соус — причина, по которой я люблю запекать И жарить на гриле куриные бедра. В то время как вы получаете лучшую карамелизацию, просто поджаривая, вы не получаете соков из сковороды.
И для этой быстрой еды я хочу соус, потому что тогда он сводит к минимуму усилия, которые мне приходится прилагать к гарниру! Вытрите весь соус с помощью хрустящего хлеба или, чтобы сделать что-то немного другое, попробуйте это быстрое чесночное пюре из белой фасоли (на фото ниже). ~ Наги х
Больше быстрых рецептов куриных бедрышек
Это все рецепты куриных бедрышек без костей, которые не требуют времени на маринование.
- Куриные бедра с чесноком – хрустящая поверхность, потрясающий чесночный вкус
- Бефстроганов с курицей – все, что вы любите в Бефстроганов, но с курицей!
- Курица в беконе – бекон. Курица. Вы знаете, что это победитель!
- One Pot Chinese Chicken and «Fried Rice» — это жареный рис и китайская курица, приготовленные в одной кастрюле.
- Цыпленок с медом и чесноком — соус из 5 ингредиентов невероятно хорош!
- Куриная грудка, запеченная в духовке — натертая насухо, а затем запеченная, этот рецепт на 100% идеально подходит и для бедра.
Липкие запеченные куриные бедра
Смотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.