23 мая, 2022

Липкие запеченные куриные бедра

Липкие запеченные куриные бедра — это то, что вы делаете, когда вам нужен незапланированный, быстрый и простой рецепт  куриных бедер без костей и кожи. Это невероятно просто, приготовлено с помощью скоб для кладовой и использует очень эффективный метод приготовления куриных бедрышек в духовке.

Вкус сладко-соленой глазури напоминает вашу любимую деревенскую настойку , а соус так хорош, что вы можете сбрызнуть все на тарелке. Также – узнайте, как использовать это в качестве маринада для липкой курицы-ГРИЛЬ!

Фотография сверху липких запеченных куриных бедрышек, только что из духовки

Куриные бедра без кожи и костей в духовке!

Мы все любим куриные бедра, которые были приготовлены так, что они красиво карамелизируются на поверхности – как в случае со всеми любимыми куриными бедрами, обжаренными на сковороде с чесноком.

Но у всех нас бывают такие дни, когда мы не хотим иметь дело с разбрызгиванием куриных бедрышек на сковороде.

И у всех нас также бывают такие дни, когда мы не запланировали определенный рецепт для этой пачки куриных бедрышек в холодильнике.

Введите — Липкие запеченные куриные бедра.

Куриные бедра без костей и кожи, приготовленные в духовке, выглядят так, как будто их обжарили на плите , приготовленные из ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть !

Крупный план вилки, протыкающей ломтик липких запеченных куриных бедер

Глазурь – незаменимая вещь!

Этот деревенский соус, приготовленный из основных продуктов кладовой с множеством возможных заменителей, адаптирован из этих запеченных свиных отбивных. Он пикантный и немного сладкий, с отличными слоями вкуса. Вот что мы используем:

  • Вустерширский соус — очень пикантный, плюс вы можете похвалить себя за то, что использовали его для чего-то другого, кроме «Кровавой Мэри» 😂;
  • Соевый соус — способ посолить что-либо «лучше, чем соль» (больше вкуса);
  • Кетчуп — ИЛИ томатный соус по-австралийски, соус для барбекю или другие подобные соусы;
  • Коричневый сахар – или мед, или даже кленовый сироп. Кукурузный сироп, золотой сироп или другие подобные сладости в жидкой форме тоже подойдут;
  • Чеснок  – потому что он все делает лучше;
  • Уксус — потому что там, где у нас есть сладость, мы должны балансировать с резким запахом. Используйте яблочный уксус, если он у вас есть, или любой другой прозрачный уксус; и
  • Масло — просто делает соус немного интереснее. Вы можете пропустить его, если хотите.

Ингредиенты для запеченных куриных бедрышек

Приготовление куриных бедрышек без кожи и костей в духовке

Эти запеченные куриные бедра представляют собой смесь, сбрызнутую и запеченную.

Ключевым моментом здесь является выпекание на  сильном огне  , чтобы получить хорошую карамелизацию – я выпекаю бедра при 220C/425F.

Для достижения  наилучшего результата запекайте чуть больше половины времени, а затем готовьте на гриле/гриле . Это очень хорошо карамелизует поверхность, и это мой любимый метод запекания куриных бедрышек.

При какой температуре варить куриные бедра без костей?

Куриные бедра без костей готовятся при внутренней температуре 75C/165F. Однако, поскольку бедра гораздо более сочные, чем грудка, они более снисходительны, поэтому не беспокойтесь о точном времени приготовления.

Можно ли сделать из куриной грудки?

Да, но карамелизация не такая хорошая. Рекомендации в примечаниях к рецепту!

Как приготовить куриные бедра без кожи и костей в духовке

Много соуса для поливки!

Еще одна приятная особенность этого рецепта заключается в том, что в нем есть много прекрасного густого соуса, которым можно полить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Соус — причина, по которой я люблю запекать И жарить на гриле куриные бедра. В то время как вы получаете лучшую карамелизацию, просто поджаривая, вы не получаете соков из сковороды.

И для этой быстрой еды я хочу соус, потому что тогда он сводит к минимуму усилия, которые мне приходится прилагать к гарниру! Вытрите весь соус с помощью хрустящего хлеба или, чтобы сделать что-то немного другое, попробуйте это быстрое чесночное пюре из белой фасоли (на фото ниже). ~ Наги х


Больше быстрых рецептов куриных бедрышек

Это все рецепты куриных бедрышек без костей, которые не требуют времени на маринование.

  • Куриные бедра с чесноком  – хрустящая поверхность, потрясающий чесночный вкус
  • Бефстроганов с курицей  – все, что вы любите в Бефстроганов, но с курицей!
  • Курица в беконе – бекон. Курица. Вы знаете, что это победитель!
  • One Pot Chinese Chicken and «Fried Rice»  — это жареный рис и китайская курица, приготовленные в одной кастрюле.
  • Цыпленок с медом и чесноком  — соус из 5 ингредиентов невероятно хорош!
  • Куриная грудка, запеченная в духовке — натертая насухо, а затем запеченная, этот рецепт на 100% идеально подходит и для бедра.

Фотография сверху липких запеченных куриных бедрышек на тарелке с пюре из белой фасоли и салатом из рукколы с пармезаном

Липкие запеченные куриные бедра

Смотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять