23 мая, 2022

Хрустящая китайская тертая курица в медленноварке

Эта курица поднимает вкус медленного приготовления на совершенно новый уровень. Наполненный истинными китайскими вкусами, супер сочный с дополнительным бонусом в виде великолепных коричневых хрустящих кусочков, на приготовление этого китайского измельченного цыпленка уходит всего 5 минут.

Как и измельченная куриная грудка в сладком соевом соусе, эта азиатская измельченная курица идеально подходит для смешивания с лапшой, обжаривания, складывания в булочки, использования в салатах или подачи с рисом! Инструкции включены для того, чтобы сделать это в мультиварке или на плите.

Хрустящая курица по-китайски на подносе, только что вынутая из-под жаровни.

Хрустящая китайская тертая курица в медленноварке

«Медленно приготовленные сочные кусочки курицы, пропитанные китайскими ароматами, с коричневыми хрустящими кусочками? Да, пожалуйста!»

Я думаю, что это отличный пример блюда, в котором используется всего несколько ингредиентов и которое может превратиться во что-то сенсационное и совершенно уникальное. Этот цыпленок тушится в классическом китайском стиле, основой которого является китайское кулинарное вино. Китайское кулинарное вино доступно в крупных супермаркетах Австралии, но я настоятельно рекомендую вам пойти в азиатский продуктовый магазин, потому что там намного дешевле. Я купил бутылку объемом 750 мл / 25 унций всего за 0,99 доллара!

Если у вас нет китайского кулинарного вина, вы можете заменить его хересом. Обязательно используйте сухой, а не сладкий, иначе он будет слишком сладким!

Жидкость для тушения льется на хрустящую китайскую измельченную курицу в мультиварке

В дополнение к китайскому кулинарному вину, жидкость для тушения имеет другие классические китайские вкусы, включая чеснок, имбирь и сахар. В нем также есть уксус, чтобы сбалансировать сладость. Я использовал черный уксус, который является китайским уксусом (вы также можете купить его в супермаркетах, но он намного дешевле в азиатских продуктовых магазинах!), но вы можете заменить его любым другим уксусом, кроме бальзамического уксуса. Предпочтительно коричневый уксус, но белый также подойдет.

Куча хрустящей китайской жареной курицы в медленноварке на белой тарелке

Жидкость для тушения просто фантастическая, так как она наполнена ароматом курицы, приготовленной на медленном огне, поэтому необходим невероятный бульон. Подавайте его вместе с курицей или используйте в качестве соуса для жарки, что я и сделал для обжаривания хрустящей тертой курицы с лапшой. Если вы добавите немного уксуса, его также можно использовать в качестве заправки для салата.

«Одного цыпленка хватит на 10–12 человек. Измельченное мясо всегда идет намного дальше, чем я ожидаю».

Жареная лапша, приготовленная за 10 минут с хрустящей китайской тертой курицей, приготовленной на медленном огне

По этому рецепту получается МНОГО. Любой рецепт, в котором мясо измельчается, кажется, дает больше, чем вы ожидаете. Обычно я бы сказал, что жареного цыпленка весом 4 фунта / 2 кг хватит на 6 человек. Но когда вы его измельчите, он легко обслужит от 8 до 10 человек или до 12, если вы используете его для таких вещей, как жаркое и салаты.

Мой любимый способ подачи — просто выложить на тарелку, посыпав луком-шалотом / зеленым луком, с простым рисом и паровыми овощами на гарнир.

Эта хрустящая китайская измельченная курица в медленноварке очень хорошо замораживается и очень универсальна, поэтому ее очень удобно иметь под рукой для быстрого приготовления еды. Вот еще несколько идей для вещей, которые вы можете сделать, и способы их подачи:

  • Жареная лапша – обжарьте курицу с лапшой и овощами, используя жидкость для тушения в качестве соуса. Например, этот обжаренный хрустящий куриный фарш с лапшой;
  • Подавать с рисом и овощами, например, с брокколи по-китайски в ресторанном стиле с устричным соусом;
  • Жареный рис;
  • Салат – перемешайте с листовой зеленью и/или вермишелью. Добавьте немного рисового уксуса (или любого другого уксуса) в жидкость для тушения и используйте ее в качестве заправки;
  • Выложить на приготовленные на пару булочки, сбрызнуть жидкостью для тушения; и
  • Сверните обертки для спринг-роллов, сбрызните маслом и выпекайте до золотистого цвета.

Люблю слышать, что вы думаете! Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте их в разделе комментариев ниже, и я обязательно на них отвечу.

Удачной готовки! — Наги

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять