Эта курица поднимает вкус медленного приготовления на совершенно новый уровень. Наполненный истинными китайскими вкусами, супер сочный с дополнительным бонусом в виде великолепных коричневых хрустящих кусочков, на приготовление этого китайского измельченного цыпленка уходит всего 5 минут.
Как и измельченная куриная грудка в сладком соевом соусе, эта азиатская измельченная курица идеально подходит для смешивания с лапшой, обжаривания, складывания в булочки, использования в салатах или подачи с рисом! Инструкции включены для того, чтобы сделать это в мультиварке или на плите.
Хрустящая китайская тертая курица в медленноварке
«Медленно приготовленные сочные кусочки курицы, пропитанные китайскими ароматами, с коричневыми хрустящими кусочками? Да, пожалуйста!»
Я думаю, что это отличный пример блюда, в котором используется всего несколько ингредиентов и которое может превратиться во что-то сенсационное и совершенно уникальное. Этот цыпленок тушится в классическом китайском стиле, основой которого является китайское кулинарное вино. Китайское кулинарное вино доступно в крупных супермаркетах Австралии, но я настоятельно рекомендую вам пойти в азиатский продуктовый магазин, потому что там намного дешевле. Я купил бутылку объемом 750 мл / 25 унций всего за 0,99 доллара!
Если у вас нет китайского кулинарного вина, вы можете заменить его хересом. Обязательно используйте сухой, а не сладкий, иначе он будет слишком сладким!
В дополнение к китайскому кулинарному вину, жидкость для тушения имеет другие классические китайские вкусы, включая чеснок, имбирь и сахар. В нем также есть уксус, чтобы сбалансировать сладость. Я использовал черный уксус, который является китайским уксусом (вы также можете купить его в супермаркетах, но он намного дешевле в азиатских продуктовых магазинах!), но вы можете заменить его любым другим уксусом, кроме бальзамического уксуса. Предпочтительно коричневый уксус, но белый также подойдет.
Жидкость для тушения просто фантастическая, так как она наполнена ароматом курицы, приготовленной на медленном огне, поэтому необходим невероятный бульон. Подавайте его вместе с курицей или используйте в качестве соуса для жарки, что я и сделал для обжаривания хрустящей тертой курицы с лапшой. Если вы добавите немного уксуса, его также можно использовать в качестве заправки для салата.
«Одного цыпленка хватит на 10–12 человек. Измельченное мясо всегда идет намного дальше, чем я ожидаю».
По этому рецепту получается МНОГО. Любой рецепт, в котором мясо измельчается, кажется, дает больше, чем вы ожидаете. Обычно я бы сказал, что жареного цыпленка весом 4 фунта / 2 кг хватит на 6 человек. Но когда вы его измельчите, он легко обслужит от 8 до 10 человек или до 12, если вы используете его для таких вещей, как жаркое и салаты.
Мой любимый способ подачи — просто выложить на тарелку, посыпав луком-шалотом / зеленым луком, с простым рисом и паровыми овощами на гарнир.
Эта хрустящая китайская измельченная курица в медленноварке очень хорошо замораживается и очень универсальна, поэтому ее очень удобно иметь под рукой для быстрого приготовления еды. Вот еще несколько идей для вещей, которые вы можете сделать, и способы их подачи:
- Жареная лапша – обжарьте курицу с лапшой и овощами, используя жидкость для тушения в качестве соуса. Например, этот обжаренный хрустящий куриный фарш с лапшой;
- Подавать с рисом и овощами, например, с брокколи по-китайски в ресторанном стиле с устричным соусом;
- Жареный рис;
- Салат – перемешайте с листовой зеленью и/или вермишелью. Добавьте немного рисового уксуса (или любого другого уксуса) в жидкость для тушения и используйте ее в качестве заправки;
- Выложить на приготовленные на пару булочки, сбрызнуть жидкостью для тушения; и
- Сверните обертки для спринг-роллов, сбрызните маслом и выпекайте до золотистого цвета.
Люблю слышать, что вы думаете! Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте их в разделе комментариев ниже, и я обязательно на них отвечу.
Удачной готовки! — Наги
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.