5 минут на подготовку к ужину? Да, пожалуйста! Особенно, если это сочная груда измельченной курицы, покрытая липким азиатским соусом! Приготовьте эту куриную грудку в измельченном сладком соевом соусе в мультиварке, скороварке или на плите — для всех трех предусмотрены инструкции.
Как и хрустящая китайская измельченная курица в медленноварке, эта азиатская измельченная курица идеально подходит для добавления в лапшу, использования в салатах или подачи с рисом!
Измельченная куриная грудка в сладком соевом соусе
Это немного уникальный рецепт в моих книгах по нескольким причинам. Во-первых, очень мало рецептов, где я скажу, что действительно не имеет значения, обжариваете ли вы мясо перед его приготовлением. Это действительно рецепт «закинуть все, установить и забыть».
А во-вторых, я мало готовлю куриную грудку. Я знаю, что это полезнее, и я знаю надежный способ варить его, чтобы он гарантированно получился сочным (у меня есть руководство в этом надежном рецепте китайского супа с лапшой из вареной курицы).
Но куриная грудка дороже и менее ароматна, чем любая другая часть курицы! (Эээ, ну, должен сказать, я придерживаюсь обычных отрубов – крылышек, бедрышек и т. д. Мне говорят, что куриные ножки, печень, сердце и т. д. очень вкусны, но в ближайших планах выяснять для сам!)
Я нахожу очень забавным, когда иду к азиатским мясникам и обнаруживаю, что «западные» куски мяса настолько дешевы, потому что азиаты не ценят нежирные куски мяса, такие как куриная грудка, баранья спинка и свиная вырезка. Азиаты любят «темное мясо» — куриные крылышки и куски красного мяса, которые нужно готовить медленно. Больше вкуса!
Однако, когда дело доходит до измельченной курицы, лучше всего подходит грудка (попробуйте сказать это после 5 вин). Вы можете сделать это с любым кусочком курицы, но проще всего нарезать куриную грудку. Кроме того, поскольку соус, в который он брошен, такой джемовый, вам не понадобится жирный кусок курицы.
Я делаю это в мультиварке, на плите и даже в скороварке. Просто зависит от моего графика на день. 🙂 Не требует маринования, обжаривания, ничего. Это действительно очень быстрый рецепт, который не ставит под угрозу ни вкус, ни качество. Вы знаете, как есть некоторые рецепты, которые превращаются в рецепты быстрого приготовления? Это не один из тех. Вот как это должно быть сделано.
Это удобный рецепт из «заднего кармана», потому что у вас, вероятно, всегда есть ингредиенты для его приготовления в вашей кладовой. И вкус соуса довольно нейтральный, так что это отличная основа для добавления собственного штриха. Я люблю добавлять имбирь, шрирачу или хлопья красного перца, каплю хойсина, устричного соуса или кунжутного масла.
Обычно я подаю его только с рисом, хотя я люблю его и с китайскими булочками. И я часто делаю двойную порцию, потому что соус и курица отлично подходят для приготовления жареного риса! Я дал указания в примечаниях к рецепту.
О, и морозит тоже хорошо! Соус немного разжижается, но вкус сохраняется. Когда я его размораживаю, мне нравится жарить его на сковороде, так как карамелизация как бы оживляет его, а лишняя жидкость испаряется.
Надеюсь, у вас замечательная неделя! — Наги

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.