Лапша с кунжутом в невероятной азиатской заправке с кунжутом и арахисом! Потрясающе подается комнатной температуры или теплым, это отличный гарнир. Или превратить его в полноценное блюдо, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также измельченную курицу?
кунжутная лапша
На самом деле я знаю не так много блюд из лапши, которые действительно лучше подавать при комнатной температуре, а не в теплом виде . Но это один из них. Что делает его потрясающим для того, чтобы брать его с собой на встречи или на рабочий обед.
ИЛИ в качестве гарнира, который можно приготовить задолго до подачи на стол — на одну вещь меньше, которую нужно разогреть, когда вы готовы угостить толпу, ура!
Он невероятно универсален и может подаваться в чистом виде, как я показал здесь, или с добавками, такими как больше овощей и / или даже измельченной курицы, чтобы заполнить его и сделать полноценную еду!
Заправка для кунжутной лапши
Звезда этой кунжутной лапши — заправка. Это азиатская кунжутно-арахисовая заправка, невероятно вкусная, с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.
Да, список ингредиентов в заправке длиннее, чем в моих обычных заправках.
И да, это того стоит. 🙂
Лучшая лапша для кунжутной лапши
Мне нравится делать кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус равномерно покрывает лапшу и не так сильно впитывает заправку.
Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши потрясающе подходит практически для любого типа лапши — свежей или сушеной.
Добавьте Ins!
Я поделился этой кунжутной лапшой в качестве простого гарнира, но в ней достаточно заправки, чтобы добавить к ней овощи и даже измельченную курицу, чтобы превратить ее в более полноценную еду.
Вот один пример: я добавил нарезанную курицу, нашинкованную капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить это блюдо:
Как подавать кунжутную лапшу
Я обычно подаю кунжутную лапшу в качестве гарнира. Это особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами (отлично подходит для азиатского барбекю!), но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она будет хорошо сочетаться даже с блюдами западной или даже карибской, гавайской или тропической тематики.
Вот несколько идей азиатских блюд, которые можно подать вместе с этой лапшой:
- Азиатский маринованный цыпленок (гриль или сковорода)
- Азиатские креветки с чесноком и чили (креветки)
- Хрустящая свиная грудинка по-китайски
- Чар Сиу (китайская свинина барбекю)
- Обертывания с китайским салатом (лук Сан Чой)
- Potstickers (китайские жареные пельмени!) или японские GYOZA (пельмени)
Наслаждаться! — Наги ХХ
Смотри как это сделать
Видео рецепт лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки. 😂 Мой вернется в пятницу!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.