23 мая, 2022

кунжутная лапша

Лапша с кунжутом в невероятной азиатской заправке с кунжутом и арахисом! Потрясающе подается комнатной температуры или теплым, это отличный гарнир. Или превратить его в полноценное блюдо, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также измельченную курицу?

Кунжутная лапша - лапша с азиатской кунжутно-арахисовой заправкой.  Подавайте их как холодную кунжутную лапшу или теплую.  www.recipineats.com

кунжутная лапша

На самом деле я знаю не так много блюд из лапши, которые действительно лучше подавать при комнатной температуре, а не в теплом виде . Но это один из них. Что делает его потрясающим для того, чтобы брать его с собой на встречи или на рабочий обед.

ИЛИ в качестве гарнира, который можно приготовить задолго до подачи на стол — на одну вещь меньше, которую нужно разогреть, когда вы готовы угостить толпу, ура!

Он невероятно универсален и может подаваться в чистом виде, как я показал здесь, или с добавками, такими как больше овощей и / или даже измельченной курицы, чтобы заполнить его и сделать полноценную еду!

Кунжутная лапша - лапша с азиатской кунжутно-арахисовой заправкой.  Подавайте их как холодную кунжутную лапшу или теплую.  www.recipineats.com

Заправка для кунжутной лапши

Звезда этой кунжутной лапши — заправка. Это азиатская кунжутно-арахисовая заправка, невероятно вкусная, с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.

Да, список ингредиентов в заправке длиннее, чем в моих обычных заправках.

И да, это того стоит. 🙂

Кунжутная лапша - лапша с азиатской кунжутно-арахисовой заправкой.  Подавайте их как холодную кунжутную лапшу или теплую.  www.recipineats.com

Лучшая лапша для кунжутной лапши

Мне нравится делать кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус равномерно покрывает лапшу и не так сильно впитывает заправку.

Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши потрясающе подходит практически для любого типа лапши — свежей или сушеной.

Добавьте Ins!

Я поделился этой кунжутной лапшой в качестве простого гарнира, но в ней достаточно заправки, чтобы добавить к ней овощи и даже измельченную курицу, чтобы превратить ее в более полноценную еду.

Вот один пример: я добавил нарезанную курицу, нашинкованную капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить это блюдо:

Кунжутная лапша - лапша с азиатской кунжутно-арахисовой заправкой.  Подавайте их как холодную кунжутную лапшу или теплую.  www.recipineats.com

Как подавать кунжутную лапшу

Я обычно подаю кунжутную лапшу в качестве гарнира. Это особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами (отлично подходит для азиатского барбекю!), но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она будет хорошо сочетаться даже с блюдами западной или даже карибской, гавайской или тропической тематики.

Вот несколько идей азиатских блюд, которые можно подать вместе с этой лапшой:

  • Азиатский маринованный цыпленок (гриль или сковорода)
  • Азиатские креветки с чесноком и чили (креветки)
  • Хрустящая свиная грудинка по-китайски
  • Чар Сиу (китайская свинина барбекю)
  • Обертывания с китайским салатом (лук Сан Чой)
  • Potstickers (китайские жареные пельмени!) или японские GYOZA (пельмени)

Наслаждаться! — Наги ХХ

Кунжутная лапша - лапша с азиатской кунжутно-арахисовой заправкой.  Подавайте их как холодную кунжутную лапшу или теплую.  www.recipineats.com

Кунжутная лапша - лапша с азиатской кунжутно-арахисовой заправкой.  Подавайте их как холодную кунжутную лапшу или теплую.  www.recipineats.com

Смотри как это сделать

Видео рецепт лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки. 😂 Мой вернется в пятницу!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять