23 мая, 2022

Запеканка из макарон с морепродуктами

My Seafood Gratin Pasta Bake приготовлен из смеси морепродуктов и макарон, запеченных с шелковистым сливочным соусом (сделанным БЕЗ сливок!) с хрустящими золотистыми панировочными сухарями и посыпкой из сыра пармезан. Очень легко, очень по-французски, очень утешительно. 🙂

Я делаю это, используя купленную в магазине смесь для маринара из морепродуктов — креветки / креветки, мидии, рыба и кальмары. Но вы можете использовать любые морепродукты!

Seafood Gratin Pasta Bake - смесь морепродуктов (на ваш выбор!) и макарон, запеченных в сливочном соусе с хрустящими панировочными сухарями и сырной начинкой!  recipetineats.com

Сливочный без крема.

Редактор журнала Super Food Ideas называет его Nagi Special. 🙂 Потому что я делаю так много кремовых рецептов без сливок!

Я делаю большинство своих сливочных блюд и соусов без сливок, используя  соус бешамель,  используя растопленное масло с мукой (  ру ), чтобы сгустить молоко и создать кремово-белый соус. Соус бешамель является родоначальником всех французских соусов и является основой для многих сливочных соусов, приготовленных без сливок (или с их небольшим количеством), таких как морнэ, сырный соус и горчичный соус.

Хотя это может показаться необычным, это очень легко сделать. И если вы когда-либо готовили какой-либо из моих рецептов, который начинается с растопленного масла + муки + молока (а их  много )  , то вы можете самодовольно сидеть, зная, что вы сделали что-то, используя эту классическую французскую технику.

Я намеренно не делаю рецепты более здоровыми, используя соус бешамель вместо сливок. Просто я на самом деле не знаю многих рецептов, приготовленных с большим количеством сливок, потому что я вырос на японской кухне, а сливки очень редко используются в японских пикантных блюдах. Но я знаю массу рецептов с соусом бешамель!

Seafood Gratin Pasta Bake - смесь морепродуктов (на ваш выбор!) и макарон, запеченных в сливочном соусе с хрустящими панировочными сухарями и сырной начинкой!  recipetineats.com

Seafood Gratin Pasta Bake - смесь морепродуктов (на ваш выбор!) и макарон, запеченных в сливочном соусе с хрустящими панировочными сухарями и сырной начинкой!  recipetineats.com

Seafood Gratin Pasta Bake - смесь морепродуктов (на ваш выбор!) и макарон, запеченных в сливочном соусе с хрустящими панировочными сухарями и сырной начинкой!  recipetineats.com

Когда вы видите эти фотографии шелковистого сливочно-белого соуса, было бы так легко предположить, что этот гратен из морепродуктов сделан из ведер сливок. Но клянусь, в нем нет ни  капли крема !

Вы найдете хардкорные рецепты гратена из морепродуктов, приготовленные на домашнем бульоне из морепродуктов. Вообще-то, на прошлой неделе мой брат приготовил один для семейного ужина. Пошел, взял куски морепродуктов и варил их часами, чтобы приготовить невероятный бульон из морепродуктов, который он использовал в качестве основы для соуса бешамель.

У меня версия для середины недели. Достаточно легко приготовить сегодня вечером после работы, и, по моему личному скромному мнению, это все еще достаточно мило для компании. Но на всякий случай, если вы хотите серьезно выложиться на полную, я также добавил примечание в рецепт о том, как сделать это до серьезного ресторанного качества, приготовив его с домашним бульоном из морепродуктов. 🙂

PS Я также делаю это, используя купленную в магазине смесь маринара для морепродуктов. Потому что мой местный магазин морепродуктов предлагает смесь маринара отличного качества. Но вы можете легко собрать свой собственный микс, используя любые морепродукты, которые вы хотите.

Seafood Gratin Pasta Bake - смесь морепродуктов (на ваш выбор!) и макарон, запеченных в сливочном соусе с хрустящими панировочными сухарями и сырной начинкой!  recipetineats.com

Запеканки. Максимальная еда для зимнего комфорта. Вам не кажется? Ну, наряду со сливочными супами (попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!) и сытными тушеными блюдами (ирландская говядина и тушеное мясо Гиннеса!). 🙂

Меня почти радует, что сегодня на улице льет дождь с бушующим ветром и темными унылыми тучами.

Почти. Не совсем. Я, наверное, не стал бы жаловаться, если бы проснулся завтра и увидел бы лето! — Наги х

Seafood Gratin Pasta Bake - смесь морепродуктов (на ваш выбор!) и макарон, запеченных в сливочном соусе с хрустящими панировочными сухарями и сырной начинкой!  recipetineats.com

Seafood Gratin Pasta Bake - смесь морепродуктов (на ваш выбор!) и макарон, запеченных в сливочном соусе с хрустящими панировочными сухарями и сырной начинкой!  recipetineats.com

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять