23 мая, 2022

Цыпленок, завернутый в прошутто, с жареным картофелем (одна сковорода!)

Не требуется нити, чтобы держать эту курицу, завернутую в прошутто, свернутой! Это два блюда, которые просто готовятся на одной сковороде. Вкусные соки из курицы смешиваются с соленой прошутто, капая на картофель. Это как картофельный гратен, приготовленный на лучшем курином бульоне!

Это родственный рецепт всем любимой курицы, завернутой в бекон, с дополнительным бонусом в виде картофельного гарнира!

Курица, завернутая в прошутто, и картофель с гребешком в круглой синей кастрюле

Я не понимал, пока не написал рецепт, что на самом деле это блюдо из одной кастрюли. Это «достаточно изысканное блюдо для компании», которое я готовлю в середине недели уже много лет. Вы знаете, когда вы готовили рецепт так много раз, что это становится вашей второй натурой? Мне действительно пришлось взвешивать и правильно записывать ингредиенты, когда я готовила его, чтобы поделиться с вами рецептом!

Итак, вам может быть интересно, почему я намеренно делаю это в одной кастрюле, не ставя перед собой цель меньше мыть? Ну, это просто из-за дополнительного вкуса! У меня есть зависание о том, чтобы не тратить аромат впустую. Я большой любитель деглазировать сковороды (коричневые кусочки на сковороде — это золото!), я делаю такие вещи, как Джулия Чайлд Цуккини Тиан, который готовится с использованием сока, выжатого из цуккини (это действительно гениальный рецепт), и, конечно же, Я большой поклонник блюд, приготовленных полностью в одной кастрюле, поэтому весь аромат остается в ловушке и попадает на мою тарелку!

Курица с рикоттой, завернутая в прошутто, и картофелем с гребешком на сковороде — простое в приготовлении, достаточно элегантное для компании.  Курица придает дополнительный вкус золотистому картофелю!

Курица, завернутая в прошутто, и картофель с гребешком на маленькой белой тарелке, готовые к употреблению

Этот картофель с гребешком… просто ЗОЛОТО. Для чего-то, сделанного с таким небольшим количеством ингредиентов, вкус просто неземной. И секрет заключается в курином соке, который капает на картофель во время запекания через соленую прошутто (более свободный вкус, более свободный вкус!).

Другой маленький секретный совет, который у меня есть, — сделать поверхность картофеля золотисто-коричневой почти по всей поверхности. Нельзя отрицать, что если положить курицу сверху, пока она запекается, это означает, что вы получите меньше подрумянивания на некоторых частях поверхности картофеля. Чтобы обойти это, во-первых, я обязательно использую большую форму для выпечки или жаропрочную сковороду (на фото), чтобы не менее 50% площади поверхности картофеля не было покрыто курицей.

А во-вторых, в самом конце, пока курица отдыхает, я посыпаю пармезаном, выкручиваю огонь до максимума и снова вставляю картофель на 5 минут, чтобы он подрумянился.

Посмотрите на этот золотисто-коричневый картофель!

Курица, завернутая в прошутто, и картофель с гребешком на белой тарелке, готовые к употреблению

Концепция этого рецепта такая же, как у моего гриль-курицы на одной сковороде с картофельным гратеном. Но я думаю, что это красивее, потому что это ЧУШКА!

О, говоря о фаршированных, для них не требуется суетливая кулинарная цепочка! Прошутто эффективно скрепляет куриный рулет, затем я просто втыкаю несколько зубочисток в концы, чтобы запечатать его (достаточно примерно). Иногда я даже не заморачиваюсь с зубочистками. Что происходит, так это то, что часть рикотты вытекает сбоку, как сосиски — как на фото справа (в другой раз, когда я сделал это 🙂). Хотя это означает, что внутри меньше рикотты, мне очень нравятся кусочки, которые сочатся, потому что они подрумяниваются. Так вкусно!

Если вы делаете это, чтобы произвести впечатление (например, босс вашего мужа, свидание и т. д.), вы можете либо использовать скалку, чтобы более равномерно расплющить курицу, либо ножницами (или ножом), чтобы обрезать выпуклые части курицы, чтобы, когда она разрезать, начинка из рикотты идеально расположена по центру.

Иногда я слегка обрезаю курицу, но никогда не удосужился ее сплющить, потому что это один из моих быстрых рецептов. 🙂

Завернутый в прошутто цыпленок разрезается, открывая начинку из рикотты.

Говоря о сокращении, ключевой момент в этом, который действительно заставляет его «работать» с таким небольшим количеством ингредиентов, — это прошутто. Он придает вкус и соль как курице, так и картофелю, а также придает текстуру блюду в целом, потому что оно довольно хрустящее. С беконом так не получится, потому что он намного толще. Хотя хамон тоже подойдет!

Что вы думаете? Стоит попробовать? 😉

— Наги х


Подобно этому, все, что завернуто в бекон, — ХОРОШАЯ ВЕЩЬ!

  • Курица в беконе
  • Свиная вырезка в беконе
  • Хот-доги в беконе с сырным соусом

Курица, завернутая в прошутто, и картофель с гребешком в круглой синей кастрюле

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять