23 мая, 2022

Жареная кокосовая курица в горшке

Эта жареная в горшочке курица в кокосовом орехе потрясающая, но  ее легко приготовить из минимума ингредиентов . Вот такую ​​еду я очень люблю готовить. И это только, случается, хорошо для Вас!! Это рецепт из кулинарной книги «Feel Good Food» Валли Литтл, иконы австралийской пищевой промышленности, шеф-повара, автора кулинарных книг и редактора журнала.

Курица, запеченная целиком в ароматном кокосовом бульоне

Не каждый день можно встретить легенду австралийской кулинарии. Ну, для меня это никогда. Я живу обычной жизнью без блеска и гламура. Поэтому, когда меня спросили, не хочу ли я ознакомиться с новой поваренной книгой Валли Литтл и не только, не хочу ли я с  ней встретиться … ну! Позвольте мне сказать вам, это было похоже на то, что Рождество наступило раньше!!

Должен признаться, я немного нервничал. Валли любезно пригласила меня встретиться в ее доме, и с того момента, как я вошел в ее дом, это было похоже на встречу со старым другом. Вы знаете, как некоторые люди умеют расположить людей к себе и мгновенно заставить их почувствовать себя желанными? У Валли Литтл это есть. Что меня так поразило в ней, так это то, насколько она скромна и  обыкновенна . С ноткой дерзости. Она такая же, как мы с вами, ваша соседка, ваша подруга, ваша мама, ваша коллега по работе.

О, подожди. Она просто является одним из самых известных профессионалов в пищевой промышленности Австралии. Директор отдела питания журнала Delicious  , автор серии кулинарных книг Delicious, прошла профессиональную подготовку в Le Cordon Bleu в Лондоне, много путешествовала. Везде вижу ее рецепты!

Ароматный цыпленок в кокосовом горшочке - сочный цыпленок, обжаренный в ароматном кокосовом бульоне в азиатском стиле.  Потрясающий вкус для такого минимума ингредиентов!  Предусмотрены замены.

Валли Литтл

Есть еще кое-что, что меня действительно поразило в Валли. Ее страсть к еде. (Знание само собой разумеется). Она действительно любит то, чем занимается. Я имею  в виду действительно . Вы слышали о том, как сверкают глаза людей, когда они говорят о чем-то, чем они увлечены. И это то, что я увидел, когда Валли и я небрежно болтали о ее прошлом, семье, о том, каково это писать кулинарные книги, о ее, по-видимому, не такой уж и сентиментальной жизни в мире журналов (она действительно разорвала мой пузырь там) и, конечно же, о еде.

Когда я с семьей, мы обычно едим, готовим, планируем следующий прием пищи, разговариваем или спорим о еде. Уберите спорную часть, и мое утро с Валли было похоже на то, что я провел его со своей семьей. Это было так удобно, и я был прямо в своей зоне, болтая о том, что я люблю!

Я был очень заинтригован, узнав больше о ее последней кулинарной книге  Feel Good Food . Во- первых, Валли, безусловно,  не модный шеф-повар здорового питания. Как и я, она пренебрежительно относится к тенденциям в еде только ради этого — подумайте о палео, капусте, семенах чиа и т. д.

Итак, я знал, что у этой поваренной книги есть предыстория, и, честно говоря, если вы проигнорируете название, вы на самом деле не подумаете, что это «здоровая» поваренная книга. На самом деле это не так – она очень быстро указывает на это. Как она говорит в своих словах, это просто о том, чтобы лучше осознавать, что вы вкладываете в свое тело. Для Валли в прошлом году стало проблемой для здоровья, когда у нее диагностировали рак кишечника. Мы не говорили об этом — я забыл спросить ее издателя, не запрещено ли это, — но я знал об этом.

Она рассказала о своем лечении и о страхе, который он напугал ее и ее семью. Это было инициатором этой кулинарной книги, которая просто о том, чтобы быть более осторожным с тем, что вы готовите, чтобы сделать его лучше для вас, не бегая покупать всевозможные причудливые, дорогие заменители сахара и ингредиенты, которые я даже не могу выговорить.

Нога жареной в горшочке кокосовой курицы с картофелем и вкусным журналом

В ее кулинарной книге так много рецептов, которыми я хотела поделиться, но смогла выбрать только один. Я собираюсь спросить Валли, могу ли я поделиться еще одним, потому что есть еще несколько, которые мне очень-очень нравятся.

Я думаю, она была бы удивлена, узнав, сколько рецептов я уже приготовила. Но эта жареная курица в горшочке выделяется. Настолько далеко, насколько это возможно от традиционной жареной в горшочке курицы, это современная, свежая дегустация с азиатским оттенком со звездными вкусами, и она  чистая . Это то, о чем я постоянно забываю – это  чистый рецепт!

PS Если вы уже думаете, что набивать травяную смесь под кожу слишком сложно, не надо! У меня есть отличный совет, как сделать это очень просто — смотрите пошаговые фотографии в рецепте ниже. Честно говоря, это займет у вас 2 минуты. И кожу не порвет!! 😉

Крупный план жареной курицы в ароматном кокосовом бульоне

Бульон сенсационный, это действительно так. Я готовила эту курицу 4 раза за 3 дня незадолго до отъезда в Мексику и пила бульон из чашки. Основа – кокосовое молоко, разбавленное куриным бульоном/бульоном, с нежным землистым ароматом лемонграсса, листьев каффир-лайма (я приготовил для этого субтитры!), свежестью лайма, оттенком сладкого и соленого. Когда я впервые прочитала рецепт, я подумала, что «вкус будет недостаточно резким для меня», но,  боже, я ошибалась!

Бульон поливают жареной курицей

Знаешь, я собирался как следует взять интервью у Валли, и мне жаль, если ты на это надеялся. У меня был список обычных вопросов — как она начала, каково это — писать кулинарную книгу и т. д. и т. п.

Но все это вылетело в окно, когда мы начали болтать, потому что а) я не хотел совать свой iPhone между нами, чтобы записать наш разговор (кстати, убийца настроения!) б) для меня было гораздо более значимым просто «узнать ее» и иметь возможность поделиться с вами своим опытом, чем печатать ответы на вопросы интервью.

Я задал ей только один (очень важный) вопрос, на который записал ответ.

Если бы вам пришлось провести всю оставшуюся жизнь на необитаемом острове, какие 3 продукта вы бы взяли?

Вот ответ Валли:

Малина, устрицы и французское шампанское

На всякий случай, если вам интересно, вот мой ответ:

Свежий домашний хлеб с маслом*, сыр** и французское шампанское

* Каждый раз, когда я играю в эту игру, люди пытаются сказать мне, что хлеб с маслом и 2 разных продукта питания. Тем не менее, я говорю это очень быстро, и это моя игра, поэтому я считаю, что они являются одним продуктом питания.

** Это все сыры мира. Каждый тип.

Кто хочет жить на необитаемом острове со мной и Валли? Это будет partyeeee!!!! 😉 — Наги х

ПС Угу. Шутки в сторону. Это кокосовый бульон. Это потрошитель. Абсолютно сенсационно. Вам тоже захочется пить его из чашки.


Если вы любите соусы из кокосового молока, они вам понравятся!

  • Легкий кокосовый карри
  • Удивительно легкий тайский суп с кокосовой лапшой
  • Лосось в кокосово-лаймовом соусе
  • Курица в кокосовом маринаде
  • Тайская кокосовая курица
  • Тайский зеленый карри и красный карри

Крупный план жареной курицы в ароматном кокосовом бульоне

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять