23 мая, 2022

Песто!

Песто! Сделайте это классическим способом с базиликом и кедровыми орешками или любым количеством других комбинаций , используя шпинат, капусту, рукколу и орехи, такие как кешью, миндаль и грецкие орехи, используя мою формулу песто .

Домашнее песто хранится 3 дня в холодильнике или месяцы в морозильной камере. Приготовьте пасту песто, используйте для салата из макарон, намажьте ее на тосты, используйте в качестве соуса и посыпьте чем угодно!

Домашний песто в керамической миске ручной работы

Спагетти с пастой песто на тарелке, готовые к употреблению

Нет большей цели для большого пучка свежего базилика, чем приготовить домашнее классическое итальянское песто, и с моей стороны было небрежно не поделиться своей «формулой» до сих пор!

Хотя базилик является классической версией, существует множество комбинаций, и я использую один и тот же рецепт для всех вариантов:

My pesto formula

  • 2 стакана базилика или другой (вкусной) листовой зелени
  • 1/4 стакана кедровых  или других орехов (измельченных). Орехи кешью — лучшая (по выгодной цене!) замена соусу песто из базилика.
  • 1/2 стакана тертого пармезана, купленного в магазине ИЛИ 3/4 стакана свеженатертого пармезана*
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима — действительно хорошее качество имеет здесь решающее значение!
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

Комбинируй и блиц – вот и все!

* В чем разница между купленным в магазине и свеженатертым? Поскольку свеженатертый продукт газируется, вам нужно больше по объему на то же количество по весу.

Что входит в соус песто

Вариации песто

Вот несколько потрясающих комбинаций, которые я пробовал на протяжении многих лет. Используйте ту же формулу песто выше.

  • Базилик и кедровые орехи – классика
  • Базилик с кешью — популярное сочетание соусов, продаваемое в Австралии.
  • Руккола/руккола или молодой шпинат – с кедровыми орехами, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Кале или серебряная свекла  — с кедровыми орешками, миндалем или кешью (я нахожу грецкие орехи слишком горькими с капустой)
  • Петрушка  – с кедровыми, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Добавьте немного кориандра/кинзы к любому из вышеперечисленных (я считаю, что использование только кориандра слишком сильное)

На фото ниже руккола с кешью (слева) и грецкими орехами (справа).

Песто с рукколой и кешью или грецкими орехами в деревенской миске, готовый к употреблению

Коренастый или гладкий?

Песто может быть немного грубым или почти однородной зеленой пастой. Это действительно сводится к личным предпочтениям или тому, для чего вы его используете, но  более мягкий песто дает лучший вкус  и более зеленый цвет во всем, через что вы его бросаете.

Вот сравнение того, как выглядят макароны с кусочками и гладкими. Честно говоря, я предпочитаю внешний вид крупного, потому что мне нравятся маленькие зеленые кусочки, но вкус более гладкого намного лучше.

Кусочек против мягкого песто

Сравнение и более крупная паста с пастой песто

Как я взбиваю песто, чтобы сделать его действительно гладким

Есть 2 вещи, которые помогут вам получить действительно мягкий соус песто:

1. Обеспечить достаточное количество жидкости, чтобы помочь ему лопнуть. Вы могли бы подумать, что использование одного и того же рецепта каждый раз будет означать постоянные результаты, но это не так, потому что листья базилика  могут различаться по количеству воды, которое они удерживают. (Кроме того, добавление дополнительного пармезана не помогает!).

Поэтому, если у вас возникли проблемы с получением однородного соуса песто, просто добавьте больше жидкости — масла, немного воды или лимонного сока (если вы планируете использовать его для салата с макаронами или вам нравится острый вкус песто). макаронные изделия)

2. Мощный автомобиль. Угадайте, не все кухонные комбайны одинаковы! Если у вас недостаточно мощности, чтобы приготовить действительно гладкий соус песто за 1 минуту взбивания, то сдавайтесь, этого не произойдет.

Вместо этого используйте блендер (вам нужно быть усердным, соскребая все это!), Nutri-bullet (или мельницу для специй или что-то подобное) ИЛИ используйте погружной блендер в миске.

Этот погружной блендер работает исключительно хорошо! Посмотрите видео, и вы увидите.

Как сделать песто

Песто использует

Гораздо больше, чем просто макароны!! Я разделил их между тем, когда я использую более гладкий песто и песто с кусочками.

  • Мягкий песто
    • паста песто
    • Перемешать с ризотто или сливочным орзо
    • Салаты с макаронами
    • Заправки для салатов
    • Намазывание на тосты, кростини
  • Песто с кусочками
    • Дип (как купленный в магазине)
    • Для начинки – вареные белки, запеченные овощи, стейк.
    • Картофельные салаты
    • Приготовление заправки (добавьте уксус/лимон и встряхните/перемешайте)

Смотрите отдельный пост, которым я поделился сегодня, чтобы узнать, как приготовить СОЧНУЮ пасту песто. Не просто продолжайте добавлять все больше и больше масла, это сделает его богатым! — Наги х

Вилка крутит пасту песто

Рецепт песто с базиликом

Смотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять