23 мая, 2022

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Эти кофты из баранины — давний личный любимый ближневосточный рецепт!  Сделанный из бараньего фарша (бараний фарш) и изрядной дозы специй, запах при его приготовлении опьяняет!

Вы будете удивлены, узнав, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта из ягненка — они стандартны для кладовой. Начините их теплыми лавашами со свежим салатом из капусты, моркови и мяты и пловом с сушеными орехами и фруктами или меджадрой (пряный рис с чечевицей), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.

Кофты из баранины на блюде, готовые для начинки в лаваш с салатом из мяты и йогуртовым соусом

Lamb Kofta recipe

Блюда Ближнего Востока — одна из моих любимых кухонь, потому что я обожаю насыщенные вкусы, а насыщенный привкус специй таких ближневосточных блюд, как кофта, куриная шаурма, шаурма из баранины и донер-кербабы, действительно поражает меня!

Другая причина заключается в том, что большинство  специй являются основными продуктами в кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).

Специи, такие как тмин, кориандр, корица и паприка, которые используются в других популярных кухнях, таких как мексиканская кухня (которая также регулярно появляется в этих местах).

И, конечно же, корица, основной продукт выпечки – яблочный пирог, чуррос, кексы, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не без корицы!

Именно сочетание специй, используемых в ближневосточной кухне, делает его таким экзотическим на вкус и запах, и эти кофты из баранины не исключение!

Корица является секретным ингредиентом баранины Koftas, которая так отчетливо ближневосточная и делает их опьяняющими!

Рука держит ягненка Кофтас, фаршированный лавашом

Что такое кофта из баранины?

Кофтас относится к блюду, приготовленному из мясного фарша со специями. Иногда его готовят на шампурах (по этому рецепту), хотя они также бывают в форме без шампуров, часто в форме торпеды / футбольного мяча.

Обычно их кладут в лепешки со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать к рису со свежими гарнирами.

Откуда берутся кофты из баранины?

Ни одна страна не может объявить себя создателем кофты из баранины! Но они обычно ассоциируются со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, которая является обычным белком, связанным с пищей этого региона.

Что входит в кофты из баранины

Вот что вам нужно. Сколько этих специй у  вас уже есть?? 🙂

(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко совершенно не ближневосточные, но они намного лучше, чем обычные панировочные сухари, потому что они более крупные и пушистые кусочки = более мягкие кофты!)

(PPS Хотя это  кофты из баранины , этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)

Что входит в кофты из баранины

Как приготовить кофту из баранины

Просто бросьте все в миску, перемешайте и нанизывайте на шпажки. Я даже лук натираю прямо в миску. И просто невозможно не испачкать руки , чтобы убедиться, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!

Их можно приготовить заранее и охладить или заморозить, что делает их идеальными для насыщенных обедов в середине недели или больших собраний!

Помните: шампуры необязательны! Также существует множество вариантов формы:

  • Шпажки – гладкие (на фото) или плоские с ямочками
  • Без насадок — мячи, футбольные формы, короткие цилиндры, длинные цилиндры.

Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈

Как приготовить Кофта из баранины

Лучший способ приготовить кофты из баранины

  1. Гриль на углях – лучший и традиционный способ! Дополнительный дымный вкус оооочень хорош;
  2. Барбекю – наилучшее, и так, как я обычно готовлю их для посиделок;
  3. плита – так я готовлю их большую часть времени; и
  4. Бройлер/гриль — запасной вариант, хотя вы не получите такого хорошего подрумянивания на поверхности.

Йогуртовый соус к кофтам из баранины

Тяжелая приправа и насыщенный вкус баранины делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный лимонно-чесночный йогуртовый соус. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, которая добавляет еще один слой богатства.

И если я подаю их на вечеринку, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.

Лимонно-йогуртовый соус для кофты из баранины

Что подавать с кофтой из баранины

Наиболее распространенный способ подачи кофты — это обертывание. Вот как я его подаю:

  • Лепешки — для приготовления оберток (попробуйте эти простые домашние лепешки без дрожжей)
  • Простой лимонно-йогуртовый соус (включен в рецепт)
  • Хумус – дополнительный/альтернативный вариант соуса
  • Красочный салат из красной капусты с мятой, который является освежающим контрастом и придает хрустящий вкус.

Пара альтернативных вариантов салата для обертываний:

  • Измельченный салат или другая листовая зелень, ломтики помидоров и лук (самый простой вариант)
  • Табуле – смотрите рецепт в примечаниях к этому рецепту донер-кебаба.
  • Этот ближневосточный салат из нута, помидоров и огурцов также будет прекрасно сочетаться, хотя я бы пропустила приправленный пряностями нут (убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно маленькими кубиками, чтобы начинить их внутри)
  • Большой жирный греческий салат — я знаю другую кухню, но это как дома, наряду с сильным ароматом в этих кофтах, и я люблю начинять их в лаваше! (Опять же, убедитесь, что овощи нарезаны меньше)

Другой вариант — подать его с рисовым пловом вместо лаваша (или в дополнение к нему). Вот несколько рецептов плова, которые прекрасно сочетаются с кофтой из баранины:

  • Ближневосточный рисовый плов из чечевицы (Мехадра — один из моих любимых!)
  • Рисовый плов с сухофруктами и орехами
  • Рис басмати с карри
  • Рисовый плов с нутом
  • Красный рис — хоть и мексиканский, но вкус напоминает блюда ближневосточной кухни.

Кофта из баранины на блюде, подается с лавашом, салатом из мятой капусты и йогуртовым соусом

Эти кофты из баранины впервые появились на моем сайте еще в 2014 году, когда я впервые завел этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я сразу приготовила все свои любимые рецепты. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями — потому что с тех пор я проделал большой путь в обеих областях! 😂

Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а затем просто бросить кофты на барбекю, когда придут гости. Выкладывайте все это на тарелку и пусть ваши гости угощаются сами! Я много раз готовил это для своих друзей — вот типичное меню арабского застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что оно кому-то надоедает…..   — Наги xx

Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять