23 мая, 2022

Японский лосось мисо (барбекю или запекание)

Этот японский мисо-лосось — это магия из 4 ингредиентов в лучшем виде. Семейный рецепт, лосось целиком или часть лосося с классическим японским маринадом мисо — это потрясающее ЛЕГКОЕ украшение для особого случая. Я шучу, что Nobu, самый известный японский ресторан в мире, украл рецепт моей матери. 🙂

Японский мисо с лососем на деревянной доске, украшенный шалотом / зеленым луком, готов к подаче.

Когда я росла в 80-х годах в детстве в Австралии, еда, которую готовила моя мать, не была нормальной по австралийским стандартам. Я был тем ребенком, которого отправляли в школу с суши-роллами и коробками для бэнто, когда все, что я хотел, это бутерброды Vegemite (ответ Австралии американскому PB&J).

Я и не подозревал – я был впереди остальных. Ужинать каждый вечер едой, которая сейчас «в моде». Рамен, суши, карааге (японский жареный цыпленок), тонкацу (японские шницели из свинины) — вот лишь некоторые из наиболее известных блюд.

Наше Рождество тоже не было нормальным. В то время как большинство моих друзей наслаждались традиционным рождественским застольем из ветчины и индейки дома, нас вытащили на пляжное барбекю для чего-то вроде этого.

ЭТО японское барбекю из морепродуктов. Выглядит хорошо, нет? 😉

На фото сверху потрясающее японское меню барбекю с такими блюдами, как барбекю на гарнир из лосося с мисо, азиатские креветки на гриле, рисовые лепешки на гриле, свежие устрицы, японский салат из огурцов и азиатская капуста.
  На фото сверху потрясающее японское меню барбекю с такими блюдами, как барбекю на гарнир из лосося с мисо, азиатские креветки на гриле, рисовые лепешки на гриле, свежие устрицы, японский салат из огурцов и азиатская капуста.

Японские пляжные барбекю из морепродуктов были чем-то, что мы делали довольно часто. В большинстве выходных мы отправлялись на пляж с нашим портативным вебером. Нашим самым посещаемым местом был пляж Балморал, который тогда был относительно «неизведанным», но сегодня это одно из самых дорогих мест для жизни в Сиднее.

Мы собирали палки для барбекю, пока мои родители ходили на подводную рыбалку. Шутки в сторону. Жители Сиднея, читающие это, не поверят, но мы ловили осьминогов, морских ушек и рыбу на пляже Балморал и ели ее на обед. Вы НИКОГДА не сможете сделать это сейчас — помимо того, что это незаконно, вся морская жизнь исчезла! (Не потому, что мы все это съели, а из-за изменений в окружающей среде!).

Мы разожгли барбекю и приготовили свежевыловленную рыбу вместе с другим маринованным мясом, которое принесла мама. Запах был настолько заманчивым, что, я не шучу, прохожие останавливались и спрашивали, что, черт возьми, мы готовим. Мы давали им образец, и (как РЕБЕНОК) я думал, как странно, что они с таким энтузиазмом восклицают о том, насколько это ПОТРЯСАЮЩЕ!

Это я там справа. Помогу с шашлыком!

Японское семейное барбекю на пляже Балморал, Сидней, Австралия

Детское семейное фото Наги из RecipeTin Eats

Итак, маринованная в мисо сторона лосося, которой я делюсь сегодня, — это особенный семейный рецепт. Это напоминает мне о моем рождественском взрослении. Тогда я завидовал своим друзьям, сидящим за обеденным столом с ветчиной в центре. Но как взрослый, хотя я ЛЮБЛЮ ветчину и индейку, для меня такой паштет из морепродуктов — это то, что я считаю особым праздником.

Маринад мисо для этого лосося приготовлен по рецепту моей мамы — очень классический японский маринад. В нем всего ЧЕТЫРЕ ингредиента – серьезно!!! Мисо, сахар, сакэ (японское рисовое вино) и мирин (японское сладкое рисовое вино). Просто смешайте все вместе, смажьте, замаринуйте, затем поджарьте ИЛИ запеките лосося.

Я знаю, что полмира в разгар зимы, но для тех из нас, кто живет в южном полушарии, у нас летнее Рождество! Таким образом, вместо того, чтобы часами жарить индейку, многие австралийцы тратят деньги на паштет из морепродуктов на Рождество. И эта сторона лосося — едва ли не самая простая центральная часть, которую я могу придумать.

Праздник морепродуктов просто кричит о лете, не так ли? Пляж, солнце, летние развлечения! 🙂

На фото сверху потрясающее японское меню барбекю с такими блюдами, как барбекю на гарнир из лосося с мисо, азиатские креветки на гриле, рисовые лепешки на гриле, свежие устрицы, японский салат из огурцов и азиатская капуста.

Если вам интересно, вот список того, что вы видите на празднике морепродуктов ниже, по часовой стрелке сверху слева. 😉

  • Устрицы с дольками лимона (PS Видите, как некоторые из них съедены? Это потому, что их съела МАМА до того, как я закончил снимать! БА-ХА-ХА!!!)
  • Онигири на гриле (японские рисовые шарики с соевым соусом. ОБОЖАЮ вкус древесного угля! Рецепт ниже)
  • Азиатские креветки на гриле / креветки
  • Лосось, маринованный в мисо (приготовить на гриле или запечь)
  • Салат из капусты в азиатском стиле (я использовал свой рецепт азиатского салата с вермишелью и лапшой, но не использовал лапшу)
  • Японские маринованные огурцы (рецепт ниже)

На фото сверху потрясающее японское меню барбекю с такими блюдами, как барбекю на гарнир из лосося с мисо, азиатские креветки на гриле, рисовые лепешки на гриле, свежие устрицы, японский салат из огурцов и азиатская капуста.

Выше я упоминал, что шучу, что Нобу украл у моей мамы рецепт маринада. Вы знаете рестораны Nobu? Очень дорогой, очень элитный и расположенный в крупнейших городах мира от Нью-Йорка до Лондона, от Дубая до Гонконга, Nobu, несомненно, является  самым  известным японским рестораном в мире.

И одно из фирменных блюд – маринованная черная треска Nobu Miso. Клянусь. Это мамин рецепт маринада. 😉

— Наги х

Японская сторона лосося мисо на деревянной доске, готовая к подаче.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять