Как приготовить мидии простым, но очень вкусным способом – на пару в чесночно-лимонном соусе из белого вина! Это быстро, легко, а самое приятное — это вытирать невероятный соус хрустящим хлебом!
Рецепт мидий
Мидии очень недооценены — они дешевы, быстро и легко готовятся и очень вкусны!
И есть что-то настолько впечатляющее в том, чтобы поставить на стол гигантскую миску с мидиями, чтобы семья и друзья могли застрять в ней руками. Никаких столовых приборов вокруг этих частей — только много салфеток!
Как приготовить мидии
Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, является очень классическим способом приготовления мидий – приготовленных на пару в бульоне из белого вина с чесночным маслом. Это очень быстро и просто, и действительно делает большую часть мидий:
- Обжарьте ароматические вещества, чтобы создать основу вкуса (масло, чеснок, лук), приготовьте белое вино, затем добавьте помидоры (красит, добавляет текстуру, интерес и немного вкуса);
- Добавьте мидии;
- Закройте крышку, готовьте 8 минут, встряхивая один или два раза;
- При варке мидии раскрываются;
- Вылейте мидии и весь бульон в большую миску или подавайте прямо из кастрюли!
- Расколите мидию, зачерпните бульон и съешьте!
Можно ли есть нераскрывшиеся мидии?
Да, ты можешь! Это бабушкины сказки о том, что мидии, которые не открываются, не годятся. Единственная причина не есть мидии, которые не открываются, это то, что их слишком трудно открыть!
Как определить, свежие ли мидии?
Легко — запах. В сыром виде мидии пахнут свежестью, как океан. От мидий очень неприятно пахнет. Просто поверьте мне, когда я говорю, что вы ЗНАЕТЕ , если они отключены!
Что нужно для мидий на пару
По сути, единственные ингредиенты, которые вам нужны для приготовления действительно вкусных мидий, — это чеснок, белое вино и сливочное или оливковое масло. Все остальное, что вы видите ниже, является дополнительным элементом вкуса, но не является обязательным.
Белое вино действительно является ингредиентом, который имеет здесь все значение. Вино добавляет сложности и аромата соусу в очень простом рецепте. Безалкогольный субпродукт – куриный бульон/бульон с низким содержанием натрия .
Лучшая часть — это СОУС!
Это может быть совершенно неуместно говорить это, но для меня лучшая часть каждого рецепта мидий, который я пробовал или заказывал, — это СОУС.
Когда мидии готовятся, из них вытекает невероятное количество жидкости, которая по сути представляет собой настоящий (и бесплатный ) бульон из морепродуктов. ЛУЧШИЕ акции, о которых только можно было мечтать!
Поэтому, когда сок мидий смешивается со всем остальным в кастрюле, вы получаете невероятно вкусный соус , в который можно макать хлеб!! — Наги х
Еще рецепты мидий
- Испанская паэлья
- Паста с мидиями – приготовить мидии по этому рецепту, отделить мясо от мидий, оставив часть в панцире для подачи. Отварите макароны, затем бросьте пасту в сковороду с соусом из этих мидий, затем бросьте мидии, лимонный сок, приправьте по вкусу!
- Паста Маринара с морепродуктами – приготовить мидии по рецепту, удалить мясо из мидий и использовать в рецепте пасты Маринара. Добавьте кулинарный бульон из этого рецепта в томатный соус в рецепте пасты маринара и варите до уменьшения объема. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!??
Смотри как это сделать
Смотрите, как приготовить мидии в чесночно-сливочном соусе из белого вина!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.