23 мая, 2022

Запеченный французский тост Hasselback

Запеченный французский тост с большим количеством хрустящих коричневых кусочков, мягкий и заварной внутри (не сырой!). Сделанный из багетов (французская палочка), он распускается веером, как картофель хассельбек, создавая идеальные щели, в которые можно налить кленовый сироп!

Запеченный французский тост Hasselback на белой тарелке, посыпанный сахарной пудрой и сбрызнутый кленовым сиропом.

«Когда вы подаете это блюдо, оно раскладывается веером, как «картофель хассельбек», образуя идеальные щели, в которые можно наливать кленовый сироп».

Я знаю, что название этого рецепта немного странное, но я действительно не могу придумать лучшего способа описать его. Эта французская выпечка для тостов готовится из багета (французского хлеба), который нарезается почти до конца, а затем пропитывается яичной смесью. Это сильно отличается от обычного метода, который включает в себя кубики хлеба или выкладывание ломтиков хлеба в форму для выпечки.

Конечный результат также сильно отличается, потому что коэффициент хруста выше, чем у обычных французских тостов, которые после того, как вы пройдете через верхний слой, станут мягкими и заварными снизу. Принимая во внимание, что у этого запеченного французского тоста Hasselback больше гребней и площади поверхности, поэтому вы получаете больше великолепных хрустящих кусочков (которые, скажем прямо, лучшие кусочки любого блюда!).

Hasselback Запеченные французские тосты в форме для запекания, горячие из духовки и готовые к подаче.

Вещь, которая «запечатывает сделку» для меня, заключается в том, что, когда вы подаете ее, она разлетается веером, как картошка хасселбек (отсюда и название!). Поэтому, когда вы поливаете его кленовым сиропом, он проникает прямо во все щели, поэтому каждый кусочек представляет собой идеальный баланс сладкого, маслянистого, заварного совершенства, покрытого кленовым сиропом, и большого количества хрустящих коричневых кусочков.

Hasselback Запеченные французские тосты в форме для запекания, горячие из духовки и готовые к подаче.

«Этот французский тост имеет более высокий фактор хруста, чем обычный, потому что он не сделан из слоев хлеба, пропитанных яичной смесью».

Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить на 4 или 12 человек без особых усилий! Просто умножьте рецепт и используйте форму для выпечки большего размера. Время выпекания существенно не увеличивается, потому что эта выпечка не так «пропитывается», как другие французские тосты. Сам хлеб очень заварной, но он не сидит в луже яичной смеси (имеет ли это смысл ??).

Коричневые хрустящие кусочки всегда лучше всего — и в этом французском тосте их предостаточно! 🙂 — Наги


Еще больше милых вращений на French Toast

Мы все любим классические французские тосты, но иногда приятно попробовать что-то другое!

  • Французские тосты с корицей – и укусы!
  • Клубничные рулетики из французских тостов с Нутеллой
  • Французские тосты с беконом
  • Джем Желе Пончик Французский Тост
  • Французский тост S’mores
  • Французский тост с яблоком и корицей
  • Французский тост с начинкой из сливочного сыра

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять