23 мая, 2022

Хрустящие блинчики с кускусом, помидорами и луком

Это потрясающий способ приготовления кускуса! Я люблю хрустящие подгоревшие кусочки, это моя любимая часть. Он хорошо хранится день или два, и я настоятельно рекомендую разогревать его в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы верх снова стал хрустящим. Кус-кус просто смешивают с томатно-луковой смесью, затем обжаривают на сковороде, пока дно не станет хрустящим. Мой новый любимый способ есть кускус!

Этот рецепт основан на кускусе с помидорами и луком из иерусалимской  кулинарной книги Йотама Оттоленги, которой я одержима. У него так много идей для новых способов приготовления свежей и простой пищи с упором на вегетарианские рецепты. Я изменил рецепт, убрав масло и уменьшив количество масла в целом, а также уменьшив количество воды, используемой для приготовления кускуса, чтобы кускус стал менее сырым после приготовления (поскольку он продолжает готовить и впитывать жидкость, когда находится в плите). ).

Я подавала его с простым салатом из цукини и фенхеля — полосками цуккини (с помощью картофелечистки), натертым фенхелем (с помощью мандолины), заправкой из лимона и оливкового масла, посыпанной листьями фенхеля (рецепт кратко описан ниже).

Вам также может понравиться этот ближневосточный пряный салат из нута, который был очень популярен и вдохновлен Йотамом Оттоленги. Готовится чуть более 10 минут и очень вкусный!

Кус-кус с хрустящими помидорами и луком — приготовленные на плите, хрустящие кусочки — это самое лучшее!  Без молочных продуктов.

Приготовьте из него еду — попробуйте это с гарниром из:

  • Легкий рецепт мягких лепешек (без дрожжей) с хумусом (попробуйте этот традиционный хумус с бараниной!)
  • Салат из помидоров и огурцов, приправленный нутом (еще один рецепт Йотама Оттоленги)
  • Добавьте основное блюдо – куриную шаурму или шаурму из баранины, кофту из баранины или марокканские фрикадельки.
  • Рисовый плов с сухофруктами и орехами

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять