Это потрясающий способ приготовления кускуса! Я люблю хрустящие подгоревшие кусочки, это моя любимая часть. Он хорошо хранится день или два, и я настоятельно рекомендую разогревать его в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы верх снова стал хрустящим. Кус-кус просто смешивают с томатно-луковой смесью, затем обжаривают на сковороде, пока дно не станет хрустящим. Мой новый любимый способ есть кускус!
Этот рецепт основан на кускусе с помидорами и луком из иерусалимской кулинарной книги Йотама Оттоленги, которой я одержима. У него так много идей для новых способов приготовления свежей и простой пищи с упором на вегетарианские рецепты. Я изменил рецепт, убрав масло и уменьшив количество масла в целом, а также уменьшив количество воды, используемой для приготовления кускуса, чтобы кускус стал менее сырым после приготовления (поскольку он продолжает готовить и впитывать жидкость, когда находится в плите). ).
Я подавала его с простым салатом из цукини и фенхеля — полосками цуккини (с помощью картофелечистки), натертым фенхелем (с помощью мандолины), заправкой из лимона и оливкового масла, посыпанной листьями фенхеля (рецепт кратко описан ниже).
Вам также может понравиться этот ближневосточный пряный салат из нута, который был очень популярен и вдохновлен Йотамом Оттоленги. Готовится чуть более 10 минут и очень вкусный!
Приготовьте из него еду — попробуйте это с гарниром из:
- Легкий рецепт мягких лепешек (без дрожжей) с хумусом (попробуйте этот традиционный хумус с бараниной!)
- Салат из помидоров и огурцов, приправленный нутом (еще один рецепт Йотама Оттоленги)
- Добавьте основное блюдо – куриную шаурму или шаурму из баранины, кофту из баранины или марокканские фрикадельки.
- Рисовый плов с сухофруктами и орехами
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.