23 мая, 2022

Сливочный бекон, курица и слои брокколи (выпечка)

Запеканка из брокколи – на стероидах! Подобно пикантной версии пудинга из хлеба с маслом, этот вкусный слой с курицей и брокколи имеет сливочную начинку из бекона, курицы и брокколи, увенчанную хрустящим хлебом, посыпанным панко и пармезаном. Комфортная еда в лучшем виде, потому что она быстро готовится (всего 15 минут активных усилий), питательна ( 430 калорий на порцию) и может быть приготовлена ​​заранее.

Мы готовим Strata на завтрак, а теперь попробуйте на ужин!

Курица и брокколи Strata в чугунной форме для выпечки

Сливочный бекон, курица и слои брокколи (выпечка)

Этот слой курицы является более сливочной версией слоя курицы и шпината, которым я ранее делился. И вот почему мне это нравится — и вам это тоже понравится:

1. Хрустящий, сырный верх

2. Легкий

3.Хрустящий сырный верхСделано с нуля

4. Повседневные ингредиенты

5. Бережливо – используйте остатки хлеба

6.Хрустящий сырный верхСливочное сырное лакомство всего 430 калорий

7. Скрывает много брокколи

8. Можно скрыть больше овощей

9.Хрустящий сырный верх Меньше мытья посуды, чем запекание макарон

10. Готовьтесь вперед

На всякий случай, если вы пропустили это —  хрустящая начинка этой выпечки потрясающая!  Мне требуется большая сила воли, чтобы удержаться от того, чтобы просто зачерпнуть верхушку и съесть целую тарелку на ужин. Это так хорошо. Действительно.

Так что же такого в этой начинке для курицы и брокколи, которая сделана из простого старого хлеба для сэндвичей? Что ж, позвольте мне сказать вам — он сбрызнут сливочным соусом бешамель, а затем посыпан панко и пармезаном. Поэтому, когда он выпекается, вы получаете это невероятное сочетание золотистого хруста пармезана снаружи и хлеба, пропитанного сливочным соусом бешамель внутри.

Порция курицы и брокколи на белой тарелке

ThisChicken and Broccoli Strata представляет собой нечто среднее между крок-месье (но без ветчины и с гораздо меньшим количеством сыра), запеканкой из макарон (но без макарон), слоеным/хлебным пудингом (но без яиц и с гораздо меньшим количеством хлеба) и запечь брокколи (но это намного интереснее!). Так что, как вы, наверное, догадались, это просто то, что я придумал. Так что я понятия не имею, есть ли у этого блюда официальное название, отсюда и длинное неоригинальное название.

На самом деле, изначально предполагалось, что это будет запекание макарон, чего так и не произошло. То есть я начал с полного намерения приготовить запеканку из макарон с брокколи, но потом мне стало лень и я решил, что вместо того, чтобы использовать другую кастрюлю для приготовления макарон, я покрою ее хлебом. Отличный способ использовать остатки хлеба (на самом деле, чем черствее, тем лучше). Это также означает, что в этой выпечке меньше калорий, чем если бы это была выпечка из макарон, но она такая же сытная.

Курица и брокколи Strata с ложкой в ​​поле зрения

Я делала эту запеканку из куриной грудки. Я очень избирательно отношусь к приготовлению куриной грудки. В нем практически нет жира, поэтому, если его не приготовить с осторожностью, он будет ужасно сухим. Но вы можете обойтись куриной грудкой для таких блюд, где много сливочного соуса. Хотя вы можете использовать любую куриную нарезку без костей.

Удивительно, сколько в нем брокколи. Есть 4 упакованных чашки соцветий (мелко нарезанных), что составляет одну большую брокколи. Вы можете добавить больше овощей, если хотите, в этом рецепте достаточно соуса, чтобы добавить еще 1–1 1/2 чашки овощей, таких как нарезанная кубиками морковь или горох.

Приятно слышать, если вы попробуете это! Или какие у вас есть идеи для его вариаций, например, другие овощи, которые вы бы добавили, или, может быть, добавили специи или травы в соус?

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять