23 мая, 2022

Куриный пирог

Все влюбятся в этот легкий пирог с курицей! Куриный пирог со сливочной начинкой из курицы и овощей, слегка приправленный травами, с  крышками из слоеного теста можно подавать в отдельных горшочках  или приготовить как один большой пирог.

Этот рецепт пирога с курицей готовится путем варки сырой курицы в бульоне и молока, которое затем используется в качестве бульона для кремовой начинки. Или ускорьте процесс, используя вареную курицу!

Крупный план куриного пирога в горшочках с начинкой из слоеного теста, приготовленного с нуля из сырой курицы.

Куриный пирог

Куриный пирог в горшочках был одним из основных продуктов, когда мне было 20. Когда я была амбициозной девушкой в ​​корпоративном мире, жонглируя университетом по вечерам, куриный пирог в горшочке был удобной едой для заморозки , в которую я могла втиснуть множество дополнительных овощей .

Так что, пока однокурсники питались лапшой быстрого приготовления и дешевыми сосисками, я готовил пирог с курицей.

Как очень  по- домашнему с моей стороны…. Кто-то даже может сказать, что  дагги! 😂

Мне нравится готовить куриный пирог в горшочках — для максимального соотношения теста и начинки!

Боковой снимок куриного пирога в горшочках с крышками из слоеного теста

Что входит в куриный пирог

Вот что входит в куриный пирог. Здесь нет ничего необычного — просто пара замечаний по поводу некоторых ингредиентов:

  • Бульонный порошок — добавляет аромата сливочному белому соусу. Мне нравится использовать Vegeta, которая представляет собой порошок для овощного бульона, но подойдет любой бульонный порошок — овощной или куриный;
  • Пармезан придает  соусу умами  (что означает пикантность и глубину вкуса), а не сырность. Если у вас нет пармезана, используйте около 1 1/2 чашки вашего любимого сыра (чеддер, колби, монтерей джек, вкусный); и
  • Гороха не хватает! 🙂

Ингредиенты для пирога с курицей, приготовленные из сырой курицы

Не существует определенного способа приготовления пирога с курицей. В то время как некоторые предпочитают делать его как традиционный пирог с основой из теста и начинкой из песочного теста в форме для пирога, я всегда — и всегда буду — делать пироги с курицей в  горшочках с крышками из слоеного теста.

Позвольте мне подчеркнуть, что если вы пропустили это, я делаю Куриный пирог в горшочках . 😜

По правде говоря, то, как я это делаю, не имеет ничего общего с названием. Я делаю это в горшочках, потому что это  быстрее и проще , и я люблю обильно задрапировать горшочки слоеным тестом , чтобы золотая чешуйчатая крышка плотно прилегала сверху и вокруг горшков, а не просто круглый кусок, плавающий сверху.

Как приготовить пирог с курицей

В этом рецепте пирога с курицей нет ничего действительно новаторского, но я делаю две маленькие вещи, которые немного отличаются от обычных:

  1. Отварите курицу и используйте жидкость для варки , чтобы сделать сливочную начинку. Большинство рецептов запекают курицу. Я предпочитаю браконьерство, поэтому я могу использовать жидкость для браконьерства, которая приобретает дополнительный вкус от курицы; и
  2. Пармезан в сливочной начинке. Не для пармезана или сырного вкуса, а для приправы. Если вы постоянный читатель, то знаете, что я регулярно использую сыр пармезан в рецептах. Это потому, что он добавляет соль, а также  умами в рецепты, просто придавая блюдам что-то дополнительное, что делает их такими вкусными!

Как приготовить начинку для пирога с курицей из сырой курицы

Советы по приготовлению пирога с курицей

Это довольно простой рецепт, особенно когда вы делаете отдельные пироги с курицей, как я. У меня есть только 2 совета, чтобы убедиться, что вы каждый раз попадаете в горшок:

  • Сгущайте начинку до желаемой консистенции перед тем, как положить ее в горшочки. Соус совсем не загустеет под крышкой. Так что продолжайте готовить, пока соус не станет приятной кремовой консистенции, а не водянистым. Никто не любит водянистую начинку для пирога!
  • Остудите начинку перед тем, как покрыть ее слоеным тестом. Горячая начинка = расплавляет масло в тесте, образуя слои = меньше слоеного.

Как приготовить пирог с курицей

В тот момент, когда этот пирог с курицей выходит из духовки, весь золотой и вздутый, и вы знаете, что под этой масляной крышкой сливочная начинка пузырится вместе с нежной курицей и овощами, и это  так восхитительно пахнет…

….а ЗАТЕМ вы разламываете это почти невозможно слоеное хрустящее слоеное тесто, чтобы обнажить обжигающе горячую сливочную начинку, и яростно дуете на него, пытаясь охладить его как можно быстрее, чтобы вы могли запихнуть огромную ложку в рот без получить ожоги 2-й степени….

Я не должен даже шутить об этом. Я уже сбился со счета, сколько раз обжигал себе рот куриным пирогом. 😂  — Наги х


Больше уютных пирогов

  • Домашний пирог (говядина)
  • Пастуший пирог (баранина – потому что  пастух стадо  овец! )
  • Нежный пирог с говядиной и грибами
  • Рыбный пирог
  • Пирог из остатков индейки с начинкой из чесночного хлеба
  • Просмотреть все уютные зимние утеплители

И еще уютные рецепты из курицы

  • Куриное рагу медленного приготовления и более быстрое куриное рагу (запеканка)  — на столе менее чем за час!
  • Куриный Бефстроганов
  • Курица с грибным соусом
  • Паста с курицей вашей мечты!
  • Курица-карри

Крупный план покупки ложкой начинки куриного пирога в горшочках с начинкой из слоеного теста, приготовленного с нуля из сырой курицы.

Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять