23 мая, 2022

Азиатский маринад для курицы

Азиатская курица липкая, сладкая и пикантная — все, что вы знаете и любите об азиатской кухне! Азиатский маринад для курицы придает курице аромат и может быть приготовлен на гриле, в плите ИЛИ в духовке.

Азиатских рецептов курицы никогда не бывает слишком много — и этот универсален!

Клянусь вам, мои друзья потеряли дар речи, когда я впервые сделал это для них.  Это так хорошо!  Я готовил барбекю, но также готовил на плите и в духовке.

Рецепт курицы по-азиатски

Это классическое блюдо Food Memory. Вы понимаете, что я имею в виду, не так ли?? Это когда вид, запах или вкус определенной пищи вызывают поток воспоминаний об определенном моменте вашей жизни.

И я всегда буду помнить этот азиатский рецепт курицы, как тот, который заставил замолчать моих подруг.

Очень редкий, достойный внимания момент. Потому что, когда я встречаюсь со своими подругами, шум никогда не прекращается. Болтовня, смех, визг. Вы знаете, каково это, когда собирается куча девушек!!!

Но когда я поставила на стол тарелку с этим азиатским цыпленком, и мои друзья принялись его уплетать, над столом воцарилась тишина.

Азиатский маринад для курицы смягчает курицу и придает ей великолепный азиатский вкус!

Клянусь вам, мои друзья потеряли дар речи, когда я впервые сделал это для них.  Это так хорошо!  Я готовил барбекю, но также готовил на плите и в духовке.

Клянусь вам, мои друзья потеряли дар речи, когда я впервые сделал это для них.  Это так хорошо!  Я готовил барбекю, но также готовил на плите и в духовке.

Конечно, это было мимолетно. Потому что я отчетливо помню, как одна из девушек нарушила тишину остротой о… ну, что мы молчали, потому что были так заняты поглощением еды!!!

Это один из моих классических рецептов «заднего кармана», который я меняю изо дня в день, в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике. Дело не столько в наличии  точных ингредиентов , сколько в использовании одинаковых пропорций чего-то сладкого, соленого, пикантного и кислого.

Так что, хотя конечный результат может отличаться на вкус от моего базового рецепта, он все равно будет очень вкусным. Действительно,  очень вкусно. 🙂

Вот почему я предоставил множество замен в примечаниях. Кроме того, вы также можете на глаз измерить размеры. Не нужно вытаскивать мерные ложки. (Если вы действительно не доверяете себе, чтобы получить приблизительно правильные измерения!!)

Клянусь вам, мои друзья потеряли дар речи, когда я впервые сделал это для них.  Это так хорошо!  Я готовил барбекю, но также готовил на плите и в духовке.

Отличный азиатский рецепт для гриля

Другая приятная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете бросить его на барбекю (это мой азиатский рецепт барбекю), приготовить его на плите (что я и сделал для этих фотографий), под жаровней / грилем или запечь его в духовке.

Клянусь вам, мои друзья потеряли дар речи, когда я впервые сделал это для них.  Это так хорошо!  Я готовил барбекю, но также готовил на плите и в духовке.

Итак, что в вашем плане питания на эту неделю? Если вы готовитесь заранее, это идеально подходит для добавления в меню! Просто положите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией и поместите его прямо в морозильную камеру. Он будет мариноваться за время, необходимое для его заморозки и разморозки, что очень удобно.

Подавайте его с рисом (пссс! А вы знали, что приготовленный рис можно заморозить? Все мои родственники в Японии так делают! 🙂 ) и сочными ломтиками огурца (заправка не требуется, свежесть отлично сочетается с крепким вкус курицы).

Это ужин в мгновение ока! И чертовски сенсационный, по моему скромному мнению. И если судить по реакции моих друзей! — Наги х


Мои любимые азиатские рецепты курицы

Все это идеально подходит для гриля, но также может быть приготовлено на плите.

  • Куриные шашлычки по-тайски с арахисовым соусом
  • Курица якитори — японские куриные шашлычки на сайте японских рецептов моей мамы, RecipeTin Japan.
  • Цыпленок на гриле по-тайски (Гай Ян) –  маринованный в ароматном тайском маринаде
  • Курица по-вьетнамски с лемонграссом –  с прекрасным вкусом вьетнамского лемонграсса
  • Thai Coconut Chicken –  насыщенность и вкус добавлены кокосовым маринадом.

Клянусь вам, мои друзья потеряли дар речи, когда я впервые сделал это для них.  Это так хорошо!  Я готовил барбекю, но также готовил на плите и в духовке.

Мои любимые маринады в заднем кармане

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из скоб с множеством дополнительных опций!

  • Просто отличный маринад для курицы
  • Куриный маринад с итальянской заправкой
  • Отличный маринад для свиных отбивных
  • Маринад для стейка из говядины
  • Маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять